КАМПО: неизвестные факты из жизни муравьёв

КАМПО: неизвестные факты из жизни муравьёв
 ­ ­
26.10.2012

Предлагаем вашему вниманию окончание беседы о способе лечениия и препаратах, объединенных словом КАМПО, с известным специалистом в этой области доктором Икоси Ясунори.



Юки: До этого мы говорили о КАМПО, как о способе сохранения здоровья в домашних условиях. Как Вы знаете, мне нравится этот способ заботы о себе и родных, и и нужные мне препараты кампо - часть повседневного обихода. Этими препаратами просто пользоваться не только в домашних условиях, но и на отдыхе, и в командировке. Что вы посоветуете брать с собой в дорогу?


Икоси: Из тех препаратов, о которых я говорил ранее, рекомендую "Гогёсо-тя" и "Банран-тя", они хороши для профилактики гриппа. В периоды, когда все кругом болеют, осенью и зимой, советовал бы принимать их перед тем, как выйти из дома. Эти препараты имеют широкий спектр действия: лечат и нагноения, и прыщи, угревую сыпь, их хорошо принять после удаления зубов, или при пищевом отравлении.


Если вы переели, - поможет "Сёсансэн". Прыщи и кожные высыпания часто возникают вследствие плохого переваривания. Препарат "Сёсансэн", активизирует работу кишечника и снимает нагрузку на пищеварительную систему и устраняет проблемы с кожей.

Это препарат хорошо принимать и во время диеты, и чтобы кожа была красивой.

Юки: А что делать с кожей летом, когда она грубеет и трескается от воды и солнца?



Икоси: тут поможет "Хонсадзи". Это препарат, который производится из масла, получаемого при давлении плодов облепихи, растущей в высокогорном районе Китая, причем в качестве сырья для препарата используется только верхний слой этого масла. Препарат "Хонсадзи" создает мягкую защитную пленку на коже, увлажняет ее и предотвращает от высыхания. Похожее вещество содержится и в женских гормонах, поэтому, принимая "Хонсадзи", женщины хорошеют. Известные японские модели, кстати, принимают его тоже.



Юки: То, что у любой женщины должно быть в сумочке, в общем. А что вы посоветуете тем, кто, например, хочет выйти из дома, но боится внезапной боли, или ощущает беспокойство?

Икоси: Ну что тут посоветовать? Если у вас болят колени, даже если нет никакой травмы, - понятно, что лишний раз из дома выходить не очень-то хочется.
Тут поможет "Ипао" - он снимает боль в суставах, при ревматизме, невралгии. Конечно, это очень общие рекомендации, важно, какой конкретно диагноз поставлен, но в любом случае, "Ипао" можно сочетать с другими препаратами. Сырьем для этого препараты служат съедобные муравьи.



Юки: Муравьи?! И люди это принимают?



Икоси: Хороший вопрос. Не все. Не сразу. Есть те, кто говорит: "Фу! -лучше бы мы об этом не спросили, лучше этого не знать!" :)
Возможно, и Вас это заинтересует: муравей - чудо природы. Муравей поднимает в 400 раз больше, чем весит сам. А все потому, что он сам по себе тверд и очень вынослив. Это от цинка, которого в нем много. Поэтому в мире кампо муравья издавна почитают и берегут как сокровище: он помогает справиться с расстройствами вкуса, и на мужчин оказывает прекрасный тонизирующий эффект.



Юки: Ну надо же...



Икоси: Да, это так. Итак, продолжим начатую тему. :) Итак, вам не хочется выходить из дома, например, из-за аллергии. Тут ваш проводник и помощник - "Хонсадзи", - препарат обладает антигистаминным и антиалергенным действием. Как только его выпьете, Вы непременно перестанете чихать и т.д. К тому же по воздействию он близок к нитроглицерину. Капсулу "Хонсадзи" не надо проглатывать, - ее надо положить под язык, или же раскусить и дать растечься по рту.  Это за несколько минут прекратит любую судорогу, или предотвратит.



Юки: А это можно принимать тем, кто не страдает от какой-либо болезни, а просто испытывает беспокойство?



Икоси: Конечно, например, тем, кто плохо переносит авиаперелеты, или если вы вдруг почувствуете тяжесть в груди, или при повышенной тревожности, - это препарат, который можно просто принимать каждый день. Кстати, этот препарат снимает боязнь высоты: если вы собираетесь совершить восхождение, - возьмите его с собой, он совершенно безвреден и не имеет побочных эффектов.



Юки: Сильная сторона препаратов кампо - их универсальность. Чем Вы руководствуетесь при отборе материалов для лекарств?


Икоси: В кампо используется все натуральное, то, что создано природой. Причем, не выращено, а именно само выросло в естественных для него диких природных условиях. Например, общеизвестно, что грибы имеют противораковое воздействие, когда я выбираю, для меня важно в первую очередь, что гриб вырос на природе, поэтому я использую "Сибэриа Рэйси".



Юки: Выросшее в природе обладает большей жизненной силой?



Икоси: Именно. Конечно, масса натурального лекарственного сырья выращивается, культивируется, но по силе воздействия на организм оно не сравнится с природным. Это общий принцип лечения натуральными препаратами. Вспомните вкус и аромат земляники из леса и из теплицы, - сопоставимая разница. В Японии к отбору сырья относятся более строго, чем где-либо. А мы к тому же из этого сырья выбираем, по-настоящему лучшее - что в конечном результате дает нашим пациентам здоровье на совсем другом уровне.