Хонсадзи: красота по каплям

26.10.2012

Как гласит поговорка, «красота - лишь поверхность кожи». Хочется, чтобы эта поверхность всегда была в прекрасном состоянии.

Весной в Токио возникает ажиотажный спрос на лечебную косметику – у всех проблемы с кожей. Женские журналы напоминают ботанический сад – столько информации о полезной для кожи растениях, фруктах-овощах.

По телевизору показывают, как прогулявшись по овощному отделу супермаркета, самостоятельно приготовить не только обед, но маску, шампунь и крем. Популярно все хорошо забытое старое - натуральное. Например, привычная для нас облепиха.

В Токио она появилась совсем недавно, и косметика, и биодобавки на ее основе стоят недешево. И раскупаются быстро. Хит сезона - "Кампо Хонсадзи" – новый японский препарат на основе облепихового масла.

Правда, это не совсем то облепиховое масло, к которому привыкли в России. В капсуле Хон Садзи заключено масло, целиком получаемое из плодов облепихи. То есть, это не масляная настойка, как у нас, а чистое масло плодов. Кроме того облепиха, используемая в Хон Садзи, растет в высокогорном Китае, Тибете, где деревья круглый год выдерживают палящие солнечные лучи, поэтому масло хорошо защищает кожу от ультрафиолета.

В популярном женском журнале "Ozzy" целая полоса посвящена перечислению его полезных свойств: оно содержит более ста активных ингредиентов, среди которых витамины A, E, флавоноиды, аминокислоты и др. а их сочетание омолаживает кожу, нормализует активность иммунной системы.Содержащееся в капсуле Хонсадзи масло может тут же разгладить небольшие морщины благодаря способности регулировать влажность.

Пользоваться им просто: 4 - 6 капсул в день. Или, чтобы разгладить мелкие морщины, можно нанести содержимое капсулы непосредственно на кожу.